Facebook dévoile la reconnaissance des visages au monde en raison de problèmes de confidentialité - Des Médias Sociaux - 2019

Anonim

La protection de la vie privée a toujours été un sujet de controverse pour Facebook et ses utilisateurs, et les dernières nouvelles concernant le déploiement de sa fonction de marquage de reconnaissance faciale n'ont fait que souligner le fait.

La société de sécurité Sophos a déclaré mardi que de nombreux utilisateurs du site de réseautage social se sont mis en rapport avec le déploiement mondial de Facebook de son outil de reconnaissance faciale qui accélère le processus de marquage des amis dans les photos - un outil qui a été activé sans informer utilisateurs. Cette fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs nord-américains depuis l'année dernière.

Lorsque les utilisateurs téléchargent des photos sur Facebook, le logiciel de l'entreprise essaie de faire correspondre les visages avec ceux des autres utilisateurs. S'il trouve une correspondance, l'utilisateur sera invité à marquer la photo avec le nom. Comme le souligne Sophos, "le marquage est toujours effectué par vos amis, pas par Facebook, mais plutôt par effraction Facebook pousse maintenant vos amis à aller de l'avant et à vous taguer. N'oubliez pas que Facebook ne vous donne aucun droit d'approuver les tags. Au lieu de cela, il vous incombe de vous détacher de la photo qu'un ami vous a taguée. "

Sophos dit aussi dans son rapport: «Beaucoup de gens se sentent mal à l'aise à l'idée qu'un site comme Facebook apprenne à quoi ils ressemblent, et utilise cette information sans leur permission … Il ne devrait pas y avoir sur Facebook les utilisateurs qui doivent se retirer du visage fonctionnalité de reconnaissance, mais plutôt sur les utilisateurs qui doivent «opt-in». "

Selon un rapport du New York Times, Facebook a déclaré dans un communiqué: "Nous aurions dû être plus clairs avec les gens pendant le processus de déploiement lorsque cela leur est devenu disponible." Dans un article sur le blog Facebook, l'ingénieur Justin Mitchell écrit: "Chaque jour, les gens ajoutent plus de 100 millions de tags aux photos sur Facebook. Ils le font parce que c'est un moyen facile de partager des photos et des souvenirs … nous avons travaillé pour rendre ce processus plus facile pour vous. "Plus tard dans la poste, il explique comment la fonction peut être désactivée.

Ce n'est pas la première fois que Facebook fait face à un examen minutieux des problèmes de confidentialité. L'année dernière, le commissaire à la protection de la vie privée du Canada a lancé une enquête sur les pratiques de confidentialité des sites de réseautage social. L'année dernière également, les organismes de surveillance de la vie privée suisses et allemands ont annoncé qu'ils examineraient comment Facebook et d'autres sites permettent aux utilisateurs de partager des informations sur les autres sans leur consentement. Et en janvier de cette année, l'entreprise s'est inclinée devant les pressions exercées par les responsables de la protection des données en Allemagne, en permettant aux utilisateurs d'avoir plus de contrôle sur la manière dont les informations contenues dans les carnets d'adresses sont utilisées par le service.

Sophos souligne que si vous n'êtes pas satisfait de la configuration avec le marquage, vous pouvez le désactiver en visitant les paramètres de confidentialité de votre compte et en cliquant sur "personnaliser les paramètres". Ensuite, cherchez "Suggérer des photos de moi à des amis. Lorsque les photos me ressemblent, suggérez mon nom. »Ici, vous verrez qu'il ne s'agit que de« modifier les paramètres ». Vous ne pouvez donc pas être sûr que c'est activé ou non. Cliquez sur le bouton "modifier les paramètres" et vous verrez un bouton qui dira "activé" ou "désactivé". Cliquez pour obtenir le paramètre désiré.