Facebook PR retombées: le cercle social de Google mérite un autre regard - Des Médias Sociaux - 2019

Anonim

Facebook a commis la trahison ultime et a été expulsé hier pour avoir tenté de planter une campagne de dénigrement de Google. Le cabinet de relations publiques Burson-Marsteller travaillait avec le réseau social, et a admis qu'il avait tenté de créer un scandale médiatique concernant les plans de réseautage social de Google et comment il obtient et distribue des informations sur les utilisateurs. Comme nous le savons tous maintenant, tout ce qui s'est retourné et Facebook est resté complètement louche.

Au milieu de ridiculiser et feindre le choc (quoi? Une entreprise hautement concurrentielle et mutli-million de dollars est capable de telles tactiques sournoises?!) À l'ensemble du désordre, il semble que les consommateurs ont complètement fermé les yeux sur le problème même Facebook essayait d'attirer l'attention sur - le cercle social de Google.

Peu de choses ont été dites au sujet du produit, et même si c'est moins sujet à controverse que Facebook et la firme de relations publiques, prétendument scandaleuse, voulaient nous faire croire, cela mérite un peu d'attention. The Daily Beast, qui a initialement révélé l'histoire, décrit Social Circle comme un outil "qui permet aux utilisateurs de comptes Gmail de voir des informations non seulement sur leurs amis, mais aussi sur les amis de leurs amis, que Google appelle" connexions secondaires ". être le cas avec Facebook: Lorsque le site a été lancé pour la première fois, alors qu'il était exclusivement accessible aux étudiants, vous étiez libre de parcourir le profil des amis, de leurs amis et des amis de leurs amis, et ainsi de suite. Mais au fur et à mesure que le site grandissait, ses options de confidentialité augmentaient, et les utilisateurs sont maintenant en mesure de restreindre (généralement) l'accès à leurs profils à leur niveau souhaité. Social Circle n'a pas été lancé depuis très longtemps l'année dernière, il semble donc possible qu'il soit à un stade similaire avant ses débuts plus importants et n'a pas affiné ses options de confidentialité ou les a rendues aussi claires que nécessaire. a eu beaucoup d'expérience avec comme il a grandi. La différence est que lorsque Facebook a commencé, il était tout neuf; Google a été autour, il a déjà une base d'utilisateurs massive et des tonnes de données utilisateur à exposer, des choses que Facebook n'avait pas à ses débuts.

Vous avez peut-être déjà enquêté sur Social Circle et ses informations d'accompagnement, mais nous avons pensé que cela valait la peine d'y jeter un autre coup d'œil et quelques rappels. Il est important de savoir que si vous avez un profil Google, tout compte Internet auquel vous vous connectez avec votre adresse Gmail est disponible pour vos contacts et leurs contacts. Cela signifie Facebook, Twitter, Google Reader, blogs, LinkedIn, albums photo … la liste s'allonge encore et encore. Et nous pouvons penser à quelques situations dans lesquelles ceci est problématique: Disons que vous avez un blog personnel ou un album photo lié à votre compte Gmail, vous n'êtes pas à l'aise avec l'accès des contacts professionnels. Si ces contacts professionnels sont liés à votre compte Gmail et que vous avez un profil Google, ces comptes sont actuellement visibles.

Alors, comment trouvez-vous exactement ce que vous partagez? Aller directement au cercle social; cela va automatiquement remonter l'onglet "connexions sociales". Cela affiche tous vos contacts et leurs différents comptes Web liés à Gmail. Cliquez sur "contenu social" et regardez sous l'en-tête "contenu des liens qui apparaissent sur votre profil Google (2)." Ici, vous verrez ce qui est visible. Comment ou si vous pouvez rendre inaccessible à des contacts secondaires n'est pas encore clair; tout ce que Google va dire pour clarifier est: "Vous ne contrôlez pas les connexions secondaires directement. La seule façon de les supprimer est de supprimer les amis qui se connectent. "

Dans ses descriptions de ces fonctionnalités, Google utilise beaucoup de "mays", à savoir: "Votre contenu public peut apparaître dans les résultats de votre recherche sociale" et "[votre contenu public] peut être associé à votre nom tel qu'il apparaît sur Google. Il est évident que Google n'a pas encore lancé son service social, ce qui explique probablement pourquoi une grande partie de ces informations et comment les modifier sont enterrées (par exemple, vous pouvez supprimer des contacts, mais y arriver n'est pas le processus le plus intuitif) . Encore une fois, rien de tout cela n'est vraiment étonnant ou inquiétant - les gens qui pensent tout simplement utiliser Google à des fins de courriel devraient simplement se rafraîchir sur tout ce qu'ils partagent potentiellement en utilisant ce compte comme connexion pour d'autres sites Web.

Maintenant, clairement, les méthodes de Facebook étaient fausses - très discutables au mieux - et assurément motivées. Cela dit, vous êtes un imbécile si vous pensez que les grands acteurs du monde de l'entreprise ne se livrent pas à ce type de comportement. Nous ne nous soucions même pas d'imaginer le nombre de rumeurs et de fuites dans le monde de la technologie (à la fois vrai et faux) qui sont des manœuvres complètement calculées. Mais il est toujours important de savoir où se trouvent vos informations et à quel point elles sont facilement accessibles, et même si Facebook est souvent reconnu coupable de sur-partage de votre contenu plus personnel, Social Circle vaut au moins un coup d'œil.